RILLETTES DE LAPIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 1h 30 min

Pour 8 personnes :

-4 râbles de lapin fermier

-1 tasse de graisse de canard

-6 branches de thym 

-2 carottes

-1 oignon

-1 bouquet garni

-20 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe d’armagnac

-8 grains de coriandre

-40 cl d’eau

-2 pincées de gros sel

-Poivre

 
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Faites chauffer 1 cuillère à soupe de graisse de canard dans une grande casserole. Ajoutez les légumes épluchés et coupés en morceaux et versez les alcools. 

Portez à ébullition et ajoutez les morceaux de lapin, 5 branches de thym, le bouquet garni, la coriandre, sel et poivre. Couvrez d’eau à hauteur et laissez mijoter 1 h 30 minimum.

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Égouttez la viande (conservez le bouillon), et effilochez la.

Faites fondre la graisse de canard dans une casserole et ajoutez la chair de lapin. Mélangez bien et ajoutez le thym restant.

Versez les rillettes dans une terrine et tassez, réservez jusqu’au lendemain.

Avant de servir, vous pouvez éparpillez sur les rillettes un peu de bouillon gélifié.

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Gouteuse aussi:
 TERRINE DE LAPIN, FIGUES ET PISTACHES

2 Comments

  • domi

    18 janvier 2013 at 8h38

    Belle terrine !!! A tester la prochaine fois que  » Henriette  » me posera un…lapin

  • Tellou

    19 janvier 2013 at 6h51

    Oh du lapin! Comme ça me manque! Cette terrine me rappelle celle que faisiat ma grand-mère et celle que fait toujours m maman. On passait des heures à « dépiauter » la chair des os pour les
    rillettes. Quelle délice!

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