MUFFINS AMANDES-ABRICOTS AU RHUM

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

7-2064.JPG

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 muffins :

-6 abricots

-120 g de poudre d’amandes

-50 g d’amandes effilées

-4 œufs

-1/2 sachet de levure

-20 g de farine

-20 g de chapelure

-100 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-1 pincée d’épices à pain d’épices

-1 cuillère à soupe de rhum

7-2066.JPG

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à épaississement. Ajoutez les épices et le rhum, tout en fouettant, puis la farine, la poudre d’amandes, la chapelure, et la levure. Mélangez.

Lavez, séchez les abricots, coupez les en morceaux.

Montez les blancs en neige et ajoutez la cuillérée de sucre à mi-parcours. Incorporez délicatement à la préparation précédente.

Remplissez à moitié des empreintes à muffins et répartissez les morceaux d’abricot. Recouvrez du reste de pâte et éparpillez les amandes effilées.

Enfournez pour 40 min.

7-2111.JPG7-2101.JPG

 

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 16/11/2012 18:48

Donne du rhum et du muffin et tu verra comme ils les aimeront..." muffins " qui a bien put chanter ça....

domi 05/10/2012 18:28

Donne du rhum à ton homme....du rhum et des muffins

Sonia 25/09/2012 18:11

je reste enchantée à regarder ces merveilles! trop gourmands :-)) bonne soirée, ciao

choupette82 25/09/2012 16:37

DEs muffins hyper tentant, j'adore ça moi aussi ! bises

Clemence 25/09/2012 11:31

ils sont beaux, bons et léger : c'est parfait !