NOIX DE ST-JACQUES AU BEURRE D’AGRUME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 


photos-1520.jpg

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St Jacques

-1 échalotes

-10 cl de vin blanc

-les zestes d’1/2 citron non traité

-le jus d’1/2 orange

-le jus d’1/2 citron

-1 cuillère à café de miel

-40 g de beurre + 1 noix de beurre

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

 

Epluchez les échalotes. Détaillez-les en petits morceaux.

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes.

Ajoutez le vin blanc et laissez complètement réduire.

Versez les jus d’orange et de citron, portez à ébullition et laissez réduire à nouveau quelques secondes sur feu vif.

Ajoutez le miel et mélangez. Laissez sur feu doux 1 min.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle.

Faites dorer les St-Jacques 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Ajoutez le reste du beurre dans la sauce, salez et poivrez et mélangez au fouet.

Disposez les noix de St-Jacques dans les assiettes de service, nappez de sauce, décorez avec la ciboulette et les zestes et servez sans attendre.


photos-1522.jpg 

 

 

9 Comments

  • reb

    29 septembre 2011 at 14h17

    hummm ca a l’air delicieux

  • Madame S

    29 septembre 2011 at 14h29

    Superbe recette! J’adore l’association noix de st jacques et orange.

  • Patricia

    29 septembre 2011 at 16h13

    Bonjour Dany,
    Sublime tes noix de Saint-Jacques au beurre d’agrumes.
    J’adore les Saint-Jacques.
    La saison démarre d’ici quelques jours et je vais m’en donner à coeur joie, comme chaque année 🙂
    … Je suis au pays de la Saint-Jacques !!!

    Ton blog est superbe.
    Bon week-end,
    Patricia

  • bblinou83

    29 septembre 2011 at 17h58

    j’ai justement des noix de st jacques dans le congel

  • gridelle

    29 septembre 2011 at 18h51

    l’idée du beurre d’agrume c’est génial! je garde cette recette sous le coude!

  • alaro

    29 septembre 2011 at 22h01

    un vrai délice ta recette ! 😉

  • GUT

    30 septembre 2011 at 17h16

    Comment ne pas adoré. Les noix de St-jacques c’est si bon, si délicat, bref un pur bonheur ! Bravo

  • laurenceel

    30 septembre 2011 at 19h57

    pour avoir deja testé les saint jacques avec du pamplemousse un régal tu as du te régaler!

  • Gilles CUAU

    31 décembre 2018 at 10h06

    J’adore

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante