NOIX DE ST-JACQUES AU BEURRE D’AGRUME

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 


photos-1520.jpg

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St Jacques

-1 échalotes

-10 cl de vin blanc

-les zestes d’1/2 citron non traité

-le jus d’1/2 orange

-le jus d’1/2 citron

-1 cuillère à café de miel

-40 g de beurre + 1 noix de beurre

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

 

Epluchez les échalotes. Détaillez-les en petits morceaux.

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes.

Ajoutez le vin blanc et laissez complètement réduire.

Versez les jus d’orange et de citron, portez à ébullition et laissez réduire à nouveau quelques secondes sur feu vif.

Ajoutez le miel et mélangez. Laissez sur feu doux 1 min.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle.

Faites dorer les St-Jacques 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Ajoutez le reste du beurre dans la sauce, salez et poivrez et mélangez au fouet.

Disposez les noix de St-Jacques dans les assiettes de service, nappez de sauce, décorez avec la ciboulette et les zestes et servez sans attendre.


photos-1522.jpg 

 

 

9 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante