Jeudi 29 septembre 2011 4 29 /09 /Sep /2011 09:00

 

 

photos-1520.JPG

Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-12 noix de St Jacques

-1 échalotes

-10 cl de vin blanc

-les zestes d’1/2 citron non traité

-le jus d’1/2 orange

-le jus d’1/2 citron

-1 cuillère à café de miel

-40 g de beurre + 1 noix de beurre

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-sel, poivre

 

Epluchez les échalotes. Détaillez-les en petits morceaux.

Faites fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes.

Ajoutez le vin blanc et laissez complètement réduire.

Versez les jus d’orange et de citron, portez à ébullition et laissez réduire à nouveau quelques secondes sur feu vif.

Ajoutez le miel et mélangez. Laissez sur feu doux 1 min.

Faites fondre la noix de beurre dans une poêle.

Faites dorer les St-Jacques 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Ajoutez le reste du beurre dans la sauce, salez et poivrez et mélangez au fouet.

Disposez les noix de St-Jacques dans les assiettes de service, nappez de sauce, décorez avec la ciboulette et les zestes et servez sans attendre.

photos-1522.JPG 

 

 

Par epicétout, la cuisine de dany - Publié dans : POISSONS - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 8 commentaires
Retour à l'accueil

Présentation

Recherche

Calendrier

Avril 2014
L M M J V S D
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
<< < > >>

Créer un Blog

Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés