MOUSSE CHOCOLAT/CARAMEL ET CHANTILLY POIRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min

Pour 6 personnes :

-100 g de chocolat à pâtisser au caramel

-2 œufs + 2 blancs

-1 grosse poire bien mûre

-20 cl de crème fleurette

-2 cuillères à soupe de sucre glace

-vermicelles en chocolat

 

Faites fondre le chocolat et lissez-le. Mélangez avec les é jaunes d’œufs.

Battez les 4 blancs très fermes, ajoutez-les au chocolat et mélangez délicatement.

Répartissez la mousse dans des verres (jusqu’a mi-hauteur) et réservez au froid.

Épluchez la poire. Mixez-la avec la crème et le sucre glace. Versez dans le siphon à travers une passoire. Placez la cartouche de gaz, secouez et réservez au frais, tête en bas.

Saupoudrez de vermicelles en chocolat au moment de servir.

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9 Comments

  • novice en cuisine

    28 septembre 2011 at 9h08

    wahou je fonds sur ton dessert!

  • herve

    28 septembre 2011 at 9h24

    ces verrines de mousse me tentent beaucoup d ailleurs je vais en faire dimanche
    bonne journée
    herve

  • axoulle

    28 septembre 2011 at 13h56

    hum cett petit mousse a l’air tres tres bonne

  • Clémence

    28 septembre 2011 at 15h04

    Très gourmade cette verrine ! J’aime l’idée de la chantilly…

  • cojocano

    28 septembre 2011 at 16h08

    sublime dessert, j’en veuuuuuuuuuuuuxxxxxxxx

  • laurence

    28 septembre 2011 at 18h34

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  • Pauline

    28 septembre 2011 at 23h24

    Miam, une tuerie cette mousse ^^

  • Madame S

    29 septembre 2011 at 14h28

    Cette recette me tente bien d’autant que j’adore le mélange poire-chocolat!

  • Caro

    3 octobre 2011 at 19h33

    Très réussi, j’aime beaucoup l’idée de la chantilly à la poire!

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