ŒUFS AU PLAT AUX TRUFFES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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 Préparation : 10 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-1 truffe

-8 œufs

-100 g de lardons fumés

-1 bouquet de persil plat

-4 pincée de parmesan râpé

-1 noix de beurre

-sel, poivre

 

La veille : enfermez la truffe dans la boîte à œufs et réservez au frais.

Faites rapidement dorer les lardons dans une poêle huilée.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle.

Versez les blancs dans la poêle et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien pris.

Ajoutez les jaunes, sur feu très doux et laissez cuire 2 à 3 min. Salez, poivrez.

Ciselez grossièrement le persil plat.

Coupez la truffe en fines lamelles.

Déposez délicatement les œufs sur les assiettes de service.

Entourez de pluches de persil et de lardons, éparpillez les lamelles de truffe et saupoudrez de parmesan. 

Servez de suite.

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Publié dans ENTRÉE

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domi 10/01/2013 06:43

Miam, miam, je viendrai bien y mettre la mienne dans ton assiette. Bisous et bon jeudi

babakitchen 28/12/2012 15:29

hummmm j'adore, je retiens l'idée merci !! bonne apres midi

Thérèse 26/12/2012 21:05

Délicieux ce plat!
Belle soirée.
Bises.
Thérèse

Nathalie 26/12/2012 19:56

Une merveille !! Bonne soirée

la cuillère aux mille délices 26/12/2012 10:42

comment sublimer les oeufs sur le plats!! super chic! bonne journée!marianne