OSSO BUCCO À L’ORANGE ET AU MIEL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

 

 

 

 DSC05936.JPG

 

Préparation : 15 min  Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-4 rouelles de veau

-1 orange

-1 grosse cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

-30 cl de vin blanc

-1 bouquet de cives

-4 carottes

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

 

DSC05933.JPG

Prélevez le zeste et le jus de l’orange.

Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles.

Faites chauffer l’huile et le beurre dans une cocotte et faites revenir les cives lavées.

Ajoutez les rouelles de veau et faites-les dorer des deux côtés.

Ajoutez le miel, laissez dorer quelques minutes et versez le jus d’orange et le vin blanc. Saupoudrez de fond de veau. Salez, poivrez.

Laissez mijoter 1 heure minimum à feu doux. Ajoutez les carottes à mi-cuisson.

Au moment de servir, disposez la viande sur le plat de service et gardez la au chaud, portez la sauce à ébullition pour la faire épaissir.

Versez la sauce dans le plat, parsemez de zestes d'orange et servez.

DSC05926

 

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pauline 08/07/2011 11:59


Trop bon ^^


Isa-Marie 08/07/2011 11:22


Comme ça a l'air bon !
Amitiés d'Isa-Marie