PAIN PERDU AUX CÈPES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Le pain

-8 tranches épaisses de pain

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 œuf

-40 cl de lait

La garniture :

-500 g de cèpes

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 gousse d’ail

-1 échalote

-50 g de lardons fumés

-20 cl de crème fraîche

-ciboulette

-sel, poivre 

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Nettoyez les champignons et hachez les grossièrement.

Émincez l’ail et l’échalote. Faites les revenir dans l’huile chaude et ajoutez les champignons et les lardons. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min.

Le pain :

Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches de pain.

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer le pain des deux côtés.

Déposez une première tranche de pain sur les assiettes, répartissez les cèpes à la crème, ciselez quelques brins de ciboulette et recouvrez d’une seconde tranche de pain. 

Servez bien chaud.

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Publié dans ENTRÉE

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Neaira 09/10/2013 22:02

un pain perdu en salé c'est vrai que ça fait longtemps que je dis que je veux en faire ! le tiens à l'air vraiment délicieux !

cuisinetcigares 09/10/2013 01:30

Cèpes un jour, cèpes tous les jours !!! Hmmm ! Miam ^^

coco de Nice 08/10/2013 16:25

belle recette que je m'empresse de noter
ça doit être très très bon
merci pour le partage
bonne fin d'après-midi ;D

Katy's Eats 08/10/2013 11:24

Pain perdu aux cèpes, très bonne idée !

Bulles de Gourmandises 08/10/2013 11:10

très chic ce pain perdu...pas perdu pour tout le monde :)
on note ta recette!
Bisous tout doux pour réchauffer l'automne...qui s'installe pour de bon!