PAIN PERDU AUX POMMES ET AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_9736.JPGPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 tranches de pain de mie

-2 œuf

-20 cl de lait

-1 pincée de vanille en poudre

-1 pincée de 4 épices

-2 pommes

-2 cuillères à soupe de miel

-1/2 citron

-1 cuillère à soupe de sucre

-40 g de beurre

-Sucre glace

_MG_9751.jpgFouettez les œufs avec le lait.

Ajoutez la vanille, les épices et mélangez.

Trempez les tranches de brioche dans la préparation aux œufs et déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez et épépinez les pommes, coupez-les en fines tranches à la mandoline. 

Déposez les tranches de pommes sur le pain de mie et arrosez d’un filet de citron.

Saupoudrez de sucre, répartissez le miel et le beurre en parcelles.

Enfournez pour 25 min environ.

Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

_MG_9745.JPG

 

 

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

midicuisine 19/01/2015 11:16

Quel délice! j'attape une cuillère et j'arrive ;-)

Betty 19/01/2015 09:58

C'est très réussi, et ca m'a l'air fameux!

Lakiwizine 17/01/2015 15:20

Hyper gourmand, ça me tente énormément!

mary 17/01/2015 11:45

Une très bonne alternative à la tartelette aux pommes, j'aime beaucoup ♥

LadyMilonguera 17/01/2015 08:35

Quelle belle idée ce pain perdu !