PANNA COTTA FRAISES ET SIROP DE COQUELICOT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

6-7661.JPGPréparation : 20 min

Pour 6 personnes:

-40 cl de crème liquide

-300 g de lait concentré sucré

-2 g d’agar-agar + 1 pointe de couteau

-4 cuillères à soupe de sirop de coquelicot

-300 g de fraises (+ 6 pour la déco)

-20 g de sucre

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Lavez et équeutez les fraises. Mixez-les  avec le sucre, (passez éventuellement au chinois).

Faites doucement chauffer le coulis avec 1 pointe de couteau d’agar-agar. Réservez.

Portez la crème à ébullition avec l’agar et mélangez bien. 

Ajoutez le lait concentré et le sirop de coquelicot, mélangez.

Coupez en lamelles fines, 3 des fraises réservées pour la déco.

Versez la panna cotta dans les verres, collez des lamelles de fraises contre la paroi intérieure des verres et faites prendre au froid 1 h environ.

Répartissez le coulis sur les panna cotta et déposez une demi-fraise par-dessus. Réservez au frais jusqu’au service.

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Publié dans DESSERTS

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domi 24/05/2012 20:22

Superbes et raffinées ces adorables coupettes...

Caro 20/05/2012 18:42

Splendide idée, et quelle présentation!

pequery 20/05/2012 18:19

Superbe le visuel et une coupe qui me parle! un dessert léger ,j aime beaucoup!Merci!

Sonia 19/05/2012 19:54

fort gourmandes tes panna cotta! et très belle la présentation :-D c'est des sous-verres en ardoise ceux que je vois? bon we, ciaooo :-D

epicétout, la cuisine de dany 23/05/2012 11:12



ce sont des petites assiettes rectangulaires (un peu plus grandes que les sou-verres...)



Thérèse 19/05/2012 09:49

Magnifique!
Photos superbes.
Bonne journée.
Bisous.
Thérèse