PETITES BROCHETTES DE BŒUF AU JAMBON DE BAYONNE ET PURÉE AU PESTO

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

Les brochettes :

-4 tranches épaisses de filet de bœuf 

-6 tranches fines de jambon de Bayonne

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de poivre de Séchuan

-sel

La purée :

-8 grosses pommes de terre

-2 gousses d’ail

-1 bouquet de basilic

-2 cuillères à soupe de pignons

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-10 cl d’huile d’olive

-40 g de beurre

-sel, poivre

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La purée : Faites cuire les pommes de terre épluchées 20 min à la vapeur.

Préparez le pesto : Mixez ensemble les pignons, le basilic, l’ail épluché, le parmesan et l’huile d’olive.

Écrasez les pommes de terre et mélangez avec le pesto. Ajoutez le beurre, salez et poivrez. Réservez au chaud.

Les brochettes : Découpez la viande en gros cubes.

Mélangez, dans un bol, l’huile d’olive et le poivre et enduisez en les cubes de viande.

Coupez les tranches de jambon en bandes et enroulez les autour des cubes de viande. Maintenez avec un pic en bois.

Faites revenir les brochettes dans une poêle chaude (ou au barbecue, ou à la plancha), 2 à 3 min de chaque côté selon l’épaisseur de la viande.

Déposez un peu de purée dans chacune des assiettes et ajoutez les brochettes.

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