COULIS DE POIVRON ET CRÈME GLACÉE AU CHÈVRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

Le coulis :

-2 poivrons

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre

La crème glacée :

-200 g de chèvre frais

-10 cl de crème liquide

-1 blanc d’œuf

-sel, poivre

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Le coulis de poivron : Lavez, séchez les poivrons. Coupez-les en deux et épépinez-les.

Posez les sur la plaque du four et enfournez à 220° jusqu’à ce que la peau noircisse.

Laissez refroidir et retirez la peau.

Mixez avec l’ail et le basilic. Ajoutez le piment, sel et poivre. Réservez au frais.

La crème glacée : Faites fondre le fromage dans la crème sur feu doux. Salez, poivrez. Laissez refroidir.

Montez le blanc en neige et incorporez le délicatement à la crème au chèvre.

Turbinez pendant 20 min environ et réservez au congélateur.

Sortez la crème du congélateur 10 min avant de servir.

Versez le coulis dans les assiettes de service, posez une boule de crème glacée et servez à l’apéritif ou en entrée.

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