PETITES CRÈMES AU CITRON ET PÂTE DE FRUIT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Pour 6 tasses de crème

-2 citrons

-25 cl de lait

-25 cl de crème fleurette

-6 carrés de chocolat blanc

-1 sachet de 2 g d’agar-agar

-50 g de sucre

Pour une vingtaine de pâtes de fruit:

-60 g de sucre en poudre

-le jus de 3 citrons

-2 cuillères à soupe de sirop de sucre

-3 g d’agar agar (1 sachet 1/2)

-sucre cristal

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Faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat blanc, la crème, le sucre et l’agar-agar. 

Remuez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Retirez du feu juste avant l’ébullition.

Pressez les citrons et versez le jus dans la préparation précédente. 

Mélangez et versez dans des tasses. Réservez au froid 2 heures minimum.

Les pâtes de fruit: 

Portez le jus de citron à ébullition avec l’agar-agar en remuant. Ajoutez le sucre en poudre et le sirop de sucre. Remuez sur feu doux jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.

Versez dans des petites empreintes et réservez au froid 2 heures minimum.

Démoulez les pâtes de fruit et roulez-les dans le sucre cristal.

Servez les petites crèmes accompagnées de leurs pâtes de fruit.

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6 Comments

  • AurelieWa

    4 février 2012 at 11h00

    miam et remiam, la petite crème me fait au moins autant envie que les pâtes de fruits… si pas plus encore 🙂

  • joellebottin

    4 février 2012 at 11h39

    bonjour voici une recette simple qui me plait je testerais merci de l’avoir partager dans les défis de 750g !

  • Clemence

    4 février 2012 at 17h12

    j’adore le citron : merci pour ces délicieuses recettes !

  • domi

    5 février 2012 at 19h51

    T’es complètement citronné en ce moment ou bien….

  • Wafia

    5 février 2012 at 22h15

    Vraiment magnifique, j’adore ces réalisation, a essayer . bravo.
    Bonne soirée, bises.

  • nolo

    26 août 2012 at 10h54

    bonjour
    le sirop de sucre c,est quoi ?
    merci

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