PETITES CRÈMES AU CITRON ET PÂTE DE FRUIT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Pour 6 tasses de crème

-2 citrons

-25 cl de lait

-25 cl de crème fleurette

-6 carrés de chocolat blanc

-1 sachet de 2 g d'agar-agar

-50 g de sucre

Pour une vingtaine de pâtes de fruit:

-60 g de sucre en poudre

-le jus de 3 citrons

-2 cuillères à soupe de sirop de sucre

-3 g d'agar agar (1 sachet 1/2)

-sucre cristal

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Faites chauffer le lait et ajoutez le chocolat blanc, la crème, le sucre et l'agar-agar. 

Remuez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Retirez du feu juste avant l'ébullition.

Pressez les citrons et versez le jus dans la préparation précédente. 

Mélangez et versez dans des tasses. Réservez au froid 2 heures minimum.

Les pâtes de fruit: 

Portez le jus de citron à ébullition avec l'agar-agar en remuant. Ajoutez le sucre en poudre et le sirop de sucre. Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.

Versez dans des petites empreintes et réservez au froid 2 heures minimum.

Démoulez les pâtes de fruit et roulez-les dans le sucre cristal.

Servez les petites crèmes accompagnées de leurs pâtes de fruit.

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Publié dans DESSERTS

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nolo 26/08/2012 10:54

bonjour
le sirop de sucre c,est quoi ?
merci

Wafia 05/02/2012 22:15

Vraiment magnifique, j'adore ces réalisation, a essayer . bravo.
Bonne soirée, bises.

domi 05/02/2012 19:51

T'es complètement citronné en ce moment ou bien....

Clemence 04/02/2012 17:12

j'adore le citron : merci pour ces délicieuses recettes !

joellebottin 04/02/2012 11:39

bonjour voici une recette simple qui me plait je testerais merci de l'avoir partager dans les défis de 750g !