
TARTE AU CONFIT D’OIGNONS AU CASSIS
Préparation: 15 min Cuisson: 1 heure
Pour 4 personnes:
-200 g de chèvre frais
-1 pâte feuilletée
-600 g d’oignons
-80 g de beurre
-80 g de sucre en poudre
-10 cl de vinaigre de fruits rouges
-2 cuillères à café de cassis
-20 cl de vin rouge
-sel, poivre
Épluchez les oignons, détaillez-les en rondelles fines.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons, saupoudrez de sucre, salez et poivrez et laissez compoter 20 min à couvert en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Versez le cassis, le vin et le vinaigre et laissez mijoter à nouveau 20 min.
Garnissez un grand moule (ou 2 moyens) de pâte feuilletée et déposez la préparation. Éparpillez le fromage de chèvre et enfournez pour 20 min environ.
4 Comments
Valérie (Franche-Comté)
5 février 2012 at 8h31
Quelle délicieuse association
Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives
Valérie
mimine cuisine
5 février 2012 at 16h26
ça fait envie!!!!!!!!!!!
Clemence
5 février 2012 at 19h08
la touche de cassis et de chèvre me plaît !
domi
5 février 2012 at 19h38
Là je suis un peu interpellé par ce mélange qu’il me faudra essayer