PETITES TOURTES AU THON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4-3726.JPG

Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-1 pâte feuilletée

-80 g de féta

-1 petit pot de purée de tomates confites

-1 échalote

-1 boîte de thon

-1 cuillère à soupe d'herbes ciselées

-huile d'olive

-4 pincées de parmesan

-1 jaune d'oeuf

4-3733.JPG

Faites rapidement revenir l'échalote émincée dans une cuillère d'huile d'olive chaude. Ajoutez la purée de tomates et les herbes, remuez et retirez du feu après quelques minutes. 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Découpez huit disques dans la pâte feuilletée.

Sur 4 d'entre eux, répartissez la préparation à la tomate. Éparpillez le thon émietté, le parmesan puis la fêta coupée en morceaux. Refermez avec un second disque de pâte et soudez bien les bords. Dorez au jaune d'oeuf.

Déposez les petites tourtes sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 25 min environ.

Servez avec une salade.

 

4-3735.JPG

 

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

domi 19/02/2012 18:53

Superbe " thon " tourte et très gourmande, je n'en ferais qu'une...bouchée

stef 17/02/2012 07:08

hum ! j'adore bravo !

rené 16/02/2012 10:25

Bonjour
très joli blog
je te souhaite une très bonne journée
nos amitiés
René

epicétout, la cuisine de dany 16/02/2012 17:38



Merci beaucoup pour cette très gentille visite, a bientôt et belle soirée