TARTELETTES AUX POMMES ET CRÈME D’AMANDE CITRONNÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

4-4433.jpgPréparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 8 tartelettes:

-1 pâte feuilletée

-2 pommes (Granny smith)

-Pralin

-50 g de beurre mou

-50 g de poudre d’amande

-50 g de cassonade

-1 oeuf

-1 citron

-1 cuillère à soupe de miel

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Dans un saladier ( ou dans le bol du robot), battez ensemble, le beurre mou, la cassonade, la poudre d’amande, l’oeuf et un filet de citron.

Étalez la pâte feuilletée et découpez 8 disques avec un emporte pièce.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et placez les disques de pâte.

Déposez et étalez une grosse noix de crème d’amande sur chaque fond de tartelette, sans toucher les bords.

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Répartissez-les sur les tartelettes et citronnez-les.

Saupoudrez de grains de pralin et enfournez pour 20 min environ.

Faites tiédir le miel et badigeonnez-en les tartelettes à la sortie du four. 

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7 Comments

  • domi

    15 février 2012 at 8h08

    Salut Dany, voilà un mélange ( mariage ) que je n’ai jamais utilisé…à voir, passe une belle journée

  • Thérèse

    15 février 2012 at 9h16

    Très belles ces tartelettes!
    Merci pour la recette.
    Belle journée.
    Thérèse

  • LadyMilonguera

    15 février 2012 at 12h15

    Bien jolies ces tartelettes !

  • chachinette

    15 février 2012 at 16h23

    ces tartelettes ont l’air vraiment extra, bonne journée

  • stef

    15 février 2012 at 21h47

    bravo bravo !

  • hanane

    16 février 2012 at 10h50

    délicieuses tartelettes merci jaime beaucoup le citron en plus

  • Clemence

    16 février 2012 at 21h01

    amande et citron, j’adore !

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