PETITS CALISSONS À LA CONFITURE DE MELON ET CITRON CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 15 min Cuisson: 5 min

Pour une quarantaine de petits calissons:

-150 g de poudre d’amandes

-100 g de sucre glace

-4 cuillères à soupe de confiture de melon

-2 pétales de citron confit

-1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

le glaçage:

-1 blanc d’oeuf

-150 g de sucre glace

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Versez le sucre glace, la poudre d’amandes et l’eau de fleur d’oranger dans une casserole. Faites sécher 5 min sur feu doux en remuant.

Mixez le citron confit et la confiture de melon. Ajoutez les poudre et mixez jusqu’à obtention d’une pâte.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson ( ou de papier azyme), et laissez sécher à température ambiante pendant  1 heure minimum.

Découpez la pâte à l’aide d’un petit emporte-pièce.

Préparez le glaçage en fouettant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Glacez les calissons à l’aide d’une petite spatule et faites séchez au four, 15 min environ à 60°.

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