BROCHETTES DE VEAU ET OIGNONS NOUVEAUX AU BEURRE D’ESCARGOT

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 20 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-3 escalopes de veau

-4 oignons nouveaux

-20 g de beurre

-huile d’olive

Le beurre d’escargot:

-4 cuillères à soupe de persil ciselé

-100 g de beurre mou

-2 gousses d’ail

-1 échalote

-sel, poivre

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Réalisez le beurre d’escargot:  Hachez le persil avec l’ail et l’échalote épluchés. Mélangez avec le beurre. Salez, poivrez. Réservez au frais.

Lavez, séchez les oignons nouveaux et faites-les cuire dans 20 g de beurre pendant 10 min environ, en les retournant régulièrement. Coupez-les en quatre.

Coupez les escalopes en 4 lanières.

Embrochez, sur des pics en bois, les lanières de viande avec un morceau d’oignon. Salez et poivrez-les.

Huilez une grande poêle et faites cuire les brochettes pendant 5 min en les retournant de temps en temps. 

Recouvrez-les de beurre à escargot et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans oublier de retourner les brochettes pour une cuisson uniforme.

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2 Comments

  • Clemence

    2 avril 2012 at 13h06

    une utilisation originale du beurre d’escargot : ça doit être bien bon !

  • domi

    3 avril 2012 at 9h09

    Je veux bien sortir de ma coquille pour goûter cette petite merveille…

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