PETITS CHRISTMAS CAKES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

14 8589Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 8 petits cakes :

-100 g de farine

-1/2 sachet de levure

-50 g de poudre d’amande

-100 g de beurre mou

-3 cuillères à soupe de Cognac

-1 cuillère à café de 5 épices

-100 g de cassonade

-3 œufs

-2 cuillères à soupe de lait

-Les zestes d’1 citron et d’1 orange bio

-200 g de fruits secs mélangés (baies de Goji, raisins, noisettes, orange confite…)

14 8597Le glaçage :

-150 g de sucre glace

-3 cuillères à soupe de jus de citron

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Versez les fruits dans un saladier et arrosez-les avec le Cognac. Laissez macérer 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 4/5 (140°).

Mélangez la farine, la levure, la poudre d’amande, la cassonade et les 5épices.

Ajoutez les œufs, le lait, le beurre et les zestes.

Fouettez jusqu’à obtention d’un mélange homogène, incorporez les fruits et mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 40 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Mélangez le sucre glace et le jus de citron et glacez les gâteaux refroidis.

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Publié dans DESSERTS

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Rakabulle 22/01/2014 22:51

Miam ! Très jolie !

Pépite 13/12/2013 15:40

J'ai un peu de mal avec le cognac mais je pense qu'il peut être remplacé par un autre alcool. Par contre j'apprécie les zestes des agrumes et les fruits secs, ça apporte un parfum délicieux à la
pâte.

gridelle 08/12/2013 17:52

qu'ils sont jolis!!

Rosenoisettes 07/12/2013 23:28

De délicieuses bouchées à déguster avec le café :)

Miss Pat' 07/12/2013 21:30

Très bonne idée Dany ce christmas cakes. Je viens de réaliser un stollen avec des fruits secs, du rhum ambré, de la pâte d'amandes. Merci à toi, bisous ;-)