PETITS POIS-LARDONS EN BAVAROIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-1 paquet de biscuits apéritif style « Tuc »

-30 g de beurre

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-400 g de petits pois écossés

-1 l de bouillon de légumes

-50 g de lardons fumés

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à café de graines de fenouil

-30 cl de crème

-3 g d’agar-agar

-sel, poivre

-radis

-quelques feuilles de tétragones (ou autre salade)

-4 feuilles de menthe

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Mixez les biscuits avec le beurre.

Tassez la préparation obtenue dans le fond de 4 cercles (ou rectangles). Réservez au frais.

Faites cuire les petits pois 10 min dans le bouillon.

Chauffez la crème avec les lardons et l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant.

Mixez les petits pois égouttés avec la crème aux lardons, le piment, les graines de fenouil, sel et poivre.

Coulez dans les formes et remettez au frais 2 heures environ.

Démoulez sur les assiettes de service, décorez de fines tranches de radis et ciselez une feuille de menthe sur chaque entremet.

Servez accompagné de quelques feuilles de salade.

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,
petits pois
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lardons
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radis
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salade
,
menthe
,
entrée

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