PIGEON EN BALLOTIN D’ENDIVE AU LARD ET AUX CÈPES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-6 filets de pigeon

-2 endives

-400 g de cèpes

-2 œufs

-8 tranches fines de lard fumé

-50 g de lardons

-2 pincées de 4 épices

-20 g de beurre

-15 cl de crème

-Huile d’olive

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de persil ciselé finement

-Sel, poivre

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Hachez 3 filets de pigeon avec les œufs, la crème, les lardons et les 4 épices. Salez, poivrez.

Faites fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et colorez les 3 autres filets 3 min de chaque côté.

Salez, poivrez et coupez les en morceaux.

Nettoyez les champignons et faites les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’ail émincé et le persil.

Prélevez la moitié des champignons et ajoutez les à la farce.

Effeuillez les endives et plongez les quelques minutes dans l’eau bouillante salée.

Égouttez les sur un papier absorbant.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Huilez 4 ramequins et tapissez les de 2 tranches de lard puis de feuilles d’endive.

Répartissez la farce et les morceaux de pigeon dans les ramequins et rabattez les feuilles d’endive et les tranches de lard.

Enfournez dans un bain-marie et laissez cuire 45 à 50 min.

Démoulez et dressez sur les assiettes accompagné du reste de champignons.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Nuage de Lait 29/11/2013 23:09

j'adore ces ballotins d'endives au lard ;-)
bonne fin de soirée
bises
jojo

Val 29/11/2013 20:18

Génial, des vraies saveurs! Bisous

mamina13 29/11/2013 20:05

mmmmh tout ce que j'aime, par contre je n'ai encore jamais vu des filets de pigeons,

Neaira 29/11/2013 15:31

hmmm tu commences à me donnerdes idées pour le repas de Noel !

Nathalie 29/11/2013 13:15

Une recette savoureuse et si joliement présentée!! Bonne journée