PIZZA AU CAVIAR D’ASPERGES VERTES ET BURRATA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 2 x 25 min

Pour 4 personnes :

Le caviar d’asperges :

-500 g d’asperges vertes

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-sel, poivre

La pizza :

-1 pâte à pizza (recette ici:
PIZZA À LA CRÈME DE CHÈVRE, COURGETTE ET SPECK À LA MOZZARELLA
)

-2 belles tranches de jambon de Parme

-200 g de burrata

-100 g de parmesan

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 cuillère à soupe de pignons

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Coupez les asperges en tronçons et réservez quelques têtes.

Faites cuire les tronçons 25 min à l’eau bouillante salée, ajoutez les têtes 10 min avant la fin de la cuisson.

Égouttez, et mixez les tronçons avec l’ail épluché, l’huile d’olive et le vinaigre de citron. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 7 (210°).

Déposez la pâte à pizza en rond sur la plaque du four garnie de papier cuisson.

Recouvrez la pâte de caviar d’asperges, éparpillez le basilic ciselé et le jambon coupé en petites lanières. Ajoutez la burrata détaillée en petits morceaux et les pignons, puis déposez les pointes d’asperge. Saupoudrez de parmesan.

Enfournez pour 25 min.

 

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