SOLES AUX OIGNONS CONFITS ET COPEAUX DE PARME

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-4 soles prêtes à cuire

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1

-10 g de beurre

-4 oignons blancs

-1 cuillère à soupe de miel

-1 cuillère à soupe de crème de vinaigre balsamique blanc

-4 tranches de jambon de Parme

-sel, poivre

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Épluchez et émincez les oignons.

Faites les fondre dans l’huile chaude pendant 8 à 10 min, sans coloration et en remuant régulièrement.

Ajoutez le vinaigre et le miel, poivrez et mélangez.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites dorer les soles sur un côté.

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Retournez, ajoutez le beurre et continuez la cuisson à feu doux en rajoutant une noisette de beurre si nécessaire de façon à ce que le poisson ne colore pas trop à la cuisson et ne soit pas sec. Salez, poivrez.

Ciselez le jambon et faites le revenir rapidement dans une poêle sans matière grasse.

Déposez les soles dans les assiettes de service, recouvrez-les d’oignons confits et éparpillez les lanières de jambon. 

Servez de suite.

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