POÊLÉE DE SAINT JACQUES MARINÉES AUX ÉPICES ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les St-Jacques

-12 noix de St-Jacques

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive 

-1 pincés de safran

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 pincée de paprika

-1 cuillère à café de graines de fenouil

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

-1 gros poivron orange

-2 courgettes jaunes

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-Roquette

13-4159.jpgLa vinaigrette :

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-sel, poivre

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Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les herbes, le safran, le piment d’Espelette, le paprika et les graines de fenouil.

Ajoutez les noix de St-Jacques, salez, poivrez et laissez mariner 30 min.

Lavez, séchez, épluchez et épépinez le poivron. Coupez le en lamelles.

Lavez et séchez les courgettes, coupez les en bâtonnets.

Cuisez les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude pendant 4 min. 

Ajoutez les amandes et laissez sur feu moyen 1 min encore. Salez, poivrez.

Saisissez les St-Jacques dans un peu d’huile de marinade, faites les cuire 1 min de chaque côté.

La vinaigrette :

Émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre de citron.

Ajoutez le cerfeuil ciselé, sel et poivre.

Répartissez les légumes sur les assiettes de service et ajoutez les noix de St-Jacques et les herbes.

Disposez quelques feuilles de roquette et arrosez le tout de vinaigrette.

Servez tiède.

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