POMMES DE TERRE FARCIES AUX ESCARGOTS DE BOURGOGNE, HERBES ET PASTIS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-6 pommes de terre nouvelles

-3  douzaines d’escargots de Bourgogne en conserve

-1 échalote

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-100 g de beurre salé mou

-1 cuillère à soupe de Pastis

-Sel, poivre

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Égouttez les escargots et déposez les dans un saladier. Arrosez-les de Pastis, remuez, réservez.

Pelez et mixez et émincez finement l’ail et l’échalote.

Mélangez le beurre, l’ail et échalote et les herbes. Poivrez et réservez au frais.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Laissez-les refroidir. Coupez-les en deux et évidez-les.

Garnissez le fond des pommes de terre d’un peu de beurre aux herbes, placez 3 escargots égouttés et recouvrez de beurre aux herbes.

Disposez les pommes de terre farcies dans un plat à four et enfournez Pour 10 min.

Servez chaud en mise en bouche ou tiède avec une salade.

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(Qui dit escargot de Bourgogne dit forcément produit sauvage car il ne supporte pas le stress de l’élevage et est très sensible à la pollution.

Il se nourrit donc exclusivement des plantes sauvages de son biotope.

Il provient du ramassage sauvage dans des régions à la nature préservée sur le plan écologique d’Europe centrale (et au début du siècle il était importé d’Allemagne)…

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