POMMES DE TERRE FARCIES AUX ESCARGOTS DE BOURGOGNE, HERBES ET PASTIS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

7-9282.jpg

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-6 pommes de terre nouvelles

-3  douzaines d’escargots de Bourgogne en conserve

-1 échalote

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe d’aneth ciselé

-100 g de beurre salé mou

-1 cuillère à soupe de Pastis

-Sel, poivre

7-9285.JPG

Égouttez les escargots et déposez les dans un saladier. Arrosez-les de Pastis, remuez, réservez.

Pelez et mixez et émincez finement l’ail et l’échalote.

Mélangez le beurre, l’ail et échalote et les herbes. Poivrez et réservez au frais.

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire 5 min à la vapeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Laissez-les refroidir. Coupez-les en deux et évidez-les.

Garnissez le fond des pommes de terre d’un peu de beurre aux herbes, placez 3 escargots égouttés et recouvrez de beurre aux herbes.

Disposez les pommes de terre farcies dans un plat à four et enfournez Pour 10 min.

Servez chaud en mise en bouche ou tiède avec une salade.

7-9206.JPG

 

(Qui dit escargot de Bourgogne dit forcément produit sauvage car il ne supporte pas le stress de l'élevage et est très sensible à la pollution.

Il se nourrit donc exclusivement des plantes sauvages de son biotope.

Il provient du ramassage sauvage dans des régions à la nature préservée sur le plan écologique d'Europe centrale (et au début du siècle il était importé d'Allemagne)...

7-9219.JPG

Publié dans MISES EN BOUCHE

Commenter cet article

domi 08/08/2012 19:58

Un pur moment de bonheur que cette recette....

Sonia 19/07/2012 18:49

je ne mange les escargots depuis plus de 25 ans :-( pourtant je les aimais..mais ceux qui portais mon grand-père, je n'aime pas les acheter...ta recette est très tentante :-) merci et bonne soirée
:-X

pequery 19/07/2012 18:49

Je raffole des escargots alors je note!!merci! Bonne soirée!

mamina13 19/07/2012 11:58

tres original j'adore

lapetitemarmitedesamoureux 19/07/2012 09:33

Une jolie recette, moi qui raffole des escargots !
Bonne journée.