CHARLOTTE AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Repos : 4 h

Pour 6 personnes :

-800 g de fruits rouges (fraises, mûres, framboises, groseilles)

-80 g de sucre en poudre

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-3 g d’agar-agar

-40 cl de crème fleurette très froide

-4 cuillères à soupe de sucre glace 

-1 paquets de « petits beurres »

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Lavez, séchez les fruits. Réservez-en 200 g pour la déco et équeutez les autres.

Placez les fruits équeutés dans une casserole avec le sucre en poudre et le jus de citron. Portez à ébullition, ajoutez l’agar-agar, remuez et laissez cuire 10 min à feu doux. Retirez du feu.

Montez la crème fleurette en chantilly avec la moitié du sucre glace.

Mélangez délicatement la chantilly à la compote de fruits rouges.

 Tapissez le fond et le tour d’un cercle à pâtisserie ( réglé à 23 cm), de petits beurres.

Versez la moitié de la crème aux fruits, recouvrez de petits beurres et recouvrez du reste de la crème.

Réservez au frais 4 heures environ.

Démoulez la charlotte. Déposez dessus les fruits réservés et saupoudrez du reste de sucre glace.

Décorez éventuellement la charlotte en l’encerclant d’un ruban et servez immédiatement.

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