POMMES DE TERRE FONDANTES AU BRILLAT-SAVARIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
8-4066-copie-1.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-700 g de pommes de terre

-1 petit Brillat-Savarin

-80 g de beurre

-1 gousse d’ail

-sel, poivre

 

Clarifiez le beurre : faites le fondre doucement dans une casserole sans remuer. Retirez l’écume.

Versez doucement dans un autre récipient en prenant soin de ne récupérer que le liquide en suspension et de laisser le petit lait dans le fond de la casserole.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles fines à la mandoline.

Pelez la gousse d’ail, frottez l’intérieur des moules et beurrez-les.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Retirez la croûte du Brillat et coupez le en quatre. Recoupez chaque quart en fines tranches.

Posez en rosace dans le fond de chaque moule, une première couche de pommes de terre.

Recouvrez d’une tranche de fromage et versez un peu de beurre clarifié, salez, poivrez et répétez l’opération jusqu’à remplir les moules.  

Recouvrez les moules de papier cuisson et enfournez pour 45 à 50 min.

8 4064-copie-1

Des pommes de terre par ici : 
PAILLASSON DE POMMES DE TERRE ET SALADE DE LÉGUMES AU CARRÉ FRAIS

5 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante