POULARDE AU VIN BLANC ET SPAGHETTIS DE POMMES DE TERRE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-1 poularde de Bresse découpée

-3 oignons

-1 gousse d’ail

-6 pommes de terre

-1 bouquet garni

-40 cl de bon vin blanc

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème fraîche

-1 cuillère à soupe de maïzena

-huile d’olive 

-ciboulette

-sel, poivre

 

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Faites dorer les morceaux de poularde dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude, dans une cocotte et ajoutez l’ail et 2 des oignons épluchés et émincés.

Saupoudrez de maïzena et mélangez puis versez le vin blanc.

Portez à ébullition et laissez réduire d’1/4 environ. Ajoutez le bouillon. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 45 min.

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en spaghettis. 

Faites les cuire 10 min, avec l’oignon restant, dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu moyen en les retournant souvent. Salez, poivrez.

Ajoutez les dans la cocotte 10 min avant la fin de la cuisson.

Retirez les morceaux de poularde et les pommes de terre et réservez au chaud. Ôtez le bouquet garni.

Versez la crème dans la cocotte et mélangez au fouet. Rectifiez l’assaisonnement.

Placez les morceaux de poularde et les pommes de terre dans les assiettes de service, nappez de sauce, ciselez quelques brins de ciboulette et servez.

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