PROFITEROLES AU THON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

 

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Préparation: 30 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-8 choux (recette 
PROFITEROLES À LA GLACE POIRE/GUIMAUVE, SAUCE CHOCOLAT CHAUD
)

-1 oeuf

-25 cl d’huile de tournesol

-2 cuillères à café de moutarde

-1 trait de vinaigre de citron

-sel, poivre

-200 g de miettes de thon

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-crème de balsamique

-4 poignées de haricots verts

-4 poignées de haricots mange-tout

-4 tomates grappe

-1 oignon

 

Épluchez, laver les haricots, faites-les cuire à la vapeur. Laissez refroidir.

Réalisez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde. Incorporez l’huile en filet tout en fouettant, puis le vinaigre, sel et poivre. Ajoutez les herbes, puis mélangez avec les miettes de thon.

Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de préparation et recouvrez du 1/2 chou.

Disposez les choux sur les assiettes, arrosez-les de crème de balsamique et disposez les haricots, les rondelles d’oignon et 1 tomate grappe. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre au citron sur les légumes et servez.

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6 Comments

  • herve

    18 octobre 2011 at 18h05

    quel talent pour détourner un grand classique de la patisserie en version s&lée : bravo !!
    bonne soirée
    herve

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    18 octobre 2011 at 23h22

    Magnifiquement gourmand et original!!!

  • domi

    19 octobre 2011 at 8h16

    Bonjour Dany, ” thon ” assiette ne fera pas ” chou ” blanc devant tes convives…adorable présentation, bises

  • domi

    19 octobre 2011 at 8h18

    Bonjour Dany, ” thon ” assiette ne fera pas ” chou ” blanc devant tes convives…adorable présentation, bises

  • Clémence

    19 octobre 2011 at 16h44

    une version salée bien gourmande !

  • Miamana

    19 octobre 2011 at 20h29

    Une petite merveille cette assiette, jolie et savoureuse!!!!!

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