PROFITEROLES AU THON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

 

photos-3-1799.JPG

Préparation: 30 min Cuisson: 30 min

Pour 4 personnes:

-8 choux (recette  PROFITEROLES À LA GLACE POIRE/GUIMAUVE, SAUCE CHOCOLAT CHAUD)

-1 oeuf

-25 cl d'huile de tournesol

-2 cuillères à café de moutarde

-1 trait de vinaigre de citron

-sel, poivre

-200 g de miettes de thon

-1 cuillère à soupe d'herbes ciselées

-crème de balsamique

-4 poignées de haricots verts

-4 poignées de haricots mange-tout

-4 tomates grappe

-1 oignon

 

Épluchez, laver les haricots, faites-les cuire à la vapeur. Laissez refroidir.

Réalisez la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf et la moutarde. Incorporez l'huile en filet tout en fouettant, puis le vinaigre, sel et poivre. Ajoutez les herbes, puis mélangez avec les miettes de thon.

Ouvrez les choux en deux, garnissez-les de préparation et recouvrez du 1/2 chou.

Disposez les choux sur les assiettes, arrosez-les de crème de balsamique et disposez les haricots, les rondelles d'oignon et 1 tomate grappe. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre au citron sur les légumes et servez.

photos-3-1803.JPG

 

 

Publié dans ENTRÉE

Commenter cet article

Miamana 19/10/2011 20:29


Une petite merveille cette assiette, jolie et savoureuse!!!!!


Clémence 19/10/2011 16:44


une version salée bien gourmande !


domi 19/10/2011 08:18


Bonjour Dany, " thon " assiette ne fera pas " chou " blanc devant tes convives...adorable présentation, bises


domi 19/10/2011 08:16


Bonjour Dany, " thon " assiette ne fera pas " chou " blanc devant tes convives...adorable présentation, bises


Cupcakes en folie et autres douceurs 18/10/2011 23:22


Magnifiquement gourmand et original!!!