BABAS AU LIMONCELLO ET MOUSSE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

photos-3 1811

Préparation: 20 min Cuisson: 20 min

Pour 10 babas:

-3 oeufs

-120 g de sucre

-120 g de farine

-10 cl de lait

-1/2 sachet de levure

-le jus d’1/2 citron

-50 g de beurre salé

Le sirop:

-2 cuillères à soupe de limoncello

-2 cuillres à soupe de sirop de sucre de canne

-Le jus d’1 citron

La crème:

-2 oeufs

-1 citron

-100 g de sucre

-150 g de philadelphia nature

 

photos-3-1820.jpg

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le beurre dans le lait sur feu doux.

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le jus de citron puis le mélange beurre/lait, puis la farine et la levure. Mélangez au fouet.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Versez la préparation dans des empreintes et enfournez pour 20 min environ.

Préparez le sirop: Faites chauffer doucement le sirop de sucre avec le jus de citron et le limoncello, portez à ébullition et retirez du feu.

La crème: Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouettez les jaunes et le sucre. 

Pressez le citron et récupérez le zeste.

Ajoutez le jus de citron dans le mélange d’oeufs, puis ajoutez le Philadelphia, mélangez bien, au fouet, puis incorporez délicatement les blancs en neige ferme.

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Démoulez les babas et disposez-les sur les assiettes, imbibez-les de sirop, éparpillez les zestes, et servez accompagné de la mousse au citron. 

photos-3-1829.jpg

8 Comments

  • LadyMilonguera

    19 octobre 2011 at 10h28

    Comme il est mimi ce baba !

  • Clémence

    19 octobre 2011 at 16h24

    j’adore le citron donc forcément tout me plaît !

  • Cupcakes en folie et autres douceurs

    19 octobre 2011 at 20h01

    Un rès beau dessert j’aime!!!

  • joëlle

    19 octobre 2011 at 20h43

    Photo très apétissante ces p’tits choux au thon ! J’aime faire les gougères, ou les chouquettes.. donc je garde au chaud cette idée en version salée.

  • novice en cuisine

    19 octobre 2011 at 20h46

    Une bien jolie rectte!

  • mamina13

    20 octobre 2011 at 19h21

    ils ont l’air supers légers tes babas, je note la recette ça plaira à mon homme

  • Au coeur des petits délices

    27 octobre 2011 at 3h48

    Très joliment présenté et appétissant surtout . Un plaisir pour les yeux et les papilles sans doute !!!!! *Séverine*

  • isabelle

    4 novembre 2011 at 14h56

    Sympa tes babas, ils ont l’air très léger et la recette est bien plus simple que la « traditionnelle » en plus on gomme la phase repose de 12 heures au frais entre les levées !! …. j’ai pris note
    pour tester, j’aime bien quand on simplifie la vie moi 🙂

    Tu sais si avec cette recette on peux les conserver dans un bocal avec le sirop ?

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recette précédente Recette suivante