PURÉE À L'AIL ET AUX GAMBAS

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

4-3238.JPG

Préparation: 25 min Cuisson

-Pour 6 personnes:

-24 gambas

-800 g de pommes de terre

-2 gousses d'ail

-20 cl de crème liquide + 10 cl

-1 petit bouquet de persil plat

-huile d'olive

-sel, poivre

4-3228.JPG

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Faites chauffer doucement la crème.

Pelez les gousses d'ail et les pommes de terre et faites cuire 10 min à la vapeur. Déposez dans un saladier, versez la crème chaude et ajoutez le persil ciselé. Écrasez au presse-purée.

Épluchez les gambas, farinez-les très légèrement et passez-les dans le reste des herbes ciselées.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire les gambas, 5 min environ, en les retournant régulièrement. Versez la crème, salez, poivrez et mélangez.

Dressez la purée sur les assiettes, ajoutez les gambas, un peu de poivre et décorez de brins de persil.

4-3230.JPG

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Pili cuisine. 04/01/2012 16:39

J'ai découvert ton blog ce matin sur facebook dans la page cuisine AZ, j'ai fait un commentaire sur ton streusel, j'adore cette recette également, je ne savais pas qu'on pouvais mettre de l'ail
dans une purée de quoi réveiller les papilles. Je vais l'essayer.

Clemence 28/12/2011 14:35

la purée à l'ail ça doit être top !

AurelieWa 22/12/2011 19:21

Quelle jolie présentation... cette purée me tente beaucoup, avec l'ail elle doit être délicieusement parfumée

Pauline 22/12/2011 17:44

Superbe assiette