PURÉE À L’AIL ET AUX GAMBAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 25 min Cuisson

-Pour 6 personnes:

-24 gambas

-800 g de pommes de terre

-2 gousses d’ail

-20 cl de crème liquide + 10 cl

-1 petit bouquet de persil plat

-huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez, séchez et ciselez le persil.

Faites chauffer doucement la crème.

Pelez les gousses d’ail et les pommes de terre et faites cuire 10 min à la vapeur. Déposez dans un saladier, versez la crème chaude et ajoutez le persil ciselé. Écrasez au presse-purée.

Épluchez les gambas, farinez-les très légèrement et passez-les dans le reste des herbes ciselées.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire les gambas, 5 min environ, en les retournant régulièrement. Versez la crème, salez, poivrez et mélangez.

Dressez la purée sur les assiettes, ajoutez les gambas, un peu de poivre et décorez de brins de persil.

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