PURÉE GLACÉE DE FRAISES AU ROSÉ DE PROVENCE ET AU YAOURT

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 yaourts crémeux

-1 feuille de gélatine

-200 g de fraises

-10 cl de rosé de Provence

-80 g de sucre

-20 cl d’eau

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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffez les yaourts et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement fondue. 

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le rosé. Laissez bouillir 5 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

Lavez, séchez et équeutez les fraises.

Mixez avec le sirop et passez au tamis.

Réservez la purée de fraises au congélateur.

Répartissez la purée de fraises glacée dans les verrines et servez de suite.

 

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