PURÉE GLACÉE DE FRAISES AU ROSÉ DE PROVENCE ET AU YAOURT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 yaourts crémeux

-1 feuille de gélatine

-200 g de fraises

-10 cl de rosé de Provence

-80 g de sucre

-20 cl d’eau

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Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Chauffez les yaourts et ajoutez la gélatine essorée. Remuez jusqu’à ce que celle-ci soit complètement fondue. 

Répartissez dans des verrines et réservez au froid.

Portez l’eau à ébullition avec le sucre et le rosé. Laissez bouillir 5 min environ, jusqu’à obtention d’un sirop. Laissez refroidir.

Lavez, séchez et équeutez les fraises.

Mixez avec le sirop et passez au tamis.

Réservez la purée de fraises au congélateur.

Répartissez la purée de fraises glacée dans les verrines et servez de suite.

 

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domi 14/07/2012 08:13

Une recette comme ça il faut la " rosé "...

Sabrina 12/07/2012 12:07

Une petite recette qui semble savoureuse et originale !
Bonne journée.

Caro 11/07/2012 23:39

Je te commanderais volontiers quelques unes de tes verrines! Bonne soirée

Nathalie 11/07/2012 22:17

Rafraîchissant et délicieux !!

Sonia 11/07/2012 20:32

avec la chaleur terrifiante qu'on a ici, ce serait l'idéale!merci, ciao :-D