RÔTI DE BŒUF EN CRÔUTE D’HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

12-0385.jpgPréparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

-800 g de rôti (ou filet) de bœuf

-2 cuillères à soupe de persil plat ciselé

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-1 gousse d’ail

-40 g de beurre

-4 cuillères à soupe de chapelure

-3 cuillères à soupe de moutarde

-sel, poivre

12-0374.jpgRéunissez dans le bol du mixer, les herbes, le beurre, la chapelure et l’ail. Mixez, salez et poivrez.

Enduisez la viande de moutarde et recouvrez avec le mélange aux herbes. 

Réservez au frais jusqu’à la cuisson.

Préchauffez le four th.8 (240°) avant d’enfourner pour 20 à 25 min, selon le degré de cuisson désiré.

Laissez reposer le rôti  5 min environ, four éteint, porte entre ouverte, avant de le découper.

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Avec des pommes de terre rôties aux herbes et au citron...

 

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Marie 28/07/2013 23:17

Un vrai délice ton rôti en croute, et il m'a l'air parfaitement cuit et très tendre !! Je note ta recette :)

domi 24/07/2013 16:29

Superbe cuisson...

Clemence 20/07/2013 09:46

quelle belle idée ! ça me tente énormément !

mamina13 18/07/2013 22:00

tres beau et saignant , parfait

Neaira 18/07/2013 15:15

hmmm magnifique ! une cuisson juste comme j'aime bien saignant ... parfait ! et cette croute d'herbe ! miam !!!