RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

11-8168.JPG Préparation : 10 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 rôti de bœuf de 800 g environ

-200 g de foie gras en conserve

-200 g de pâte feuilletée

-1 cuillère à café de mélange de poivre en grains

-fleur de sel

-1 jaune d’œuf

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

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Faites colorer le rôti dans l’huile chaude, sur toutes ses faces et laissez refroidir.

Préchauffez le four th. 7/8 (230°).

Enduisez le rôti de foie gras, salez et poivrez.

Enveloppez le rôti dans la pâte feuilletée. Dorez à l’œuf.

Percez un petit trou au sommet du rôti, avec la pointe d’un couteau, et enfournez pour 10 min.

Baissez le th. sur 6 (180°), et poursuivez la cuisson 15 min.

Laissez reposer 5 à 10 min dans le four éteint, porte entre ouverte.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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épicétout 23/12/2016 14:14

Bonjour, Comptez 12 min de cuisson par livre pour une cuisson saignante... Bonnes fêtes.

sandrine 23/12/2016 13:45

Bonjour
Je souhaite realiser cette recette demain, j ai 2 rotis de, 1 de 1,200kg et l autre de 2,300kg.
Pouvez vous m indiquer le temps de cuiswon SVP?
D avance merci

Marielle 17/12/2016 13:43

Bonjour, j'en ai l'eau à la bouche !! Je souhaite faire cette recette pour Noël. J'ai besoin d'une précision sur la façon dont vous "enduisez' le rôti de foie gras (vous tartinez entièrement le rôti ou disposez des morceaux sur le dessus). Peut-on le préparer la veille jusqu'à l'étape de la pâte feuilletée et le mettre au frigo ? Merci

épicétout, la cuisine de dany 18/12/2016 11:07

RÔTI DE BŒUF EN CROÛTE AU FOIE GRAS
Bonjour, Merci pour votre intérêt! Les deux solutions sont possibles (enduire ou répartir des morceaux de foie gras), tout dépend de la quantité et de la qualité du foie gras dont vous disposez: un joli foie gras méritera d'être disposé en morceaux, une terrine plus "commune" se tartinera. Ainsi préparé, le rôti pourra attendre, au frais, filmé, jusqu'au lendemain pour être paré de sa pâte feuilleté et cuit, (à condition de le sortir au moins une heure avant). Passez d'excellentes fêtes!

Carine 06/12/2016 17:52

Peut-on prendre un autre morceau que le filet ?

épicétout, la cuisine de dany 07/12/2016 09:45

Bien sûr, à condition que le boucher vous assure un morceau bien tendre...

Oine au six 18/08/2016 20:17

Jolie recette qui fleure bon l'expérience. Merci.
Adepte inconditionnel du bœuf Wellington, je me sens tenté d'essayer votre " cadeau, " non comme une variante, mais comme une originalité alléchante. Quant à l'accompagnement, j'opterais résolument pour votre suggestion d'écrasé de pommes de terre (aux truffes ... ou pas).
Dommage que le filet de bœuf coûte si cher ...

épicétout, la cuisine de dany 18/08/2016 20:47

Merci à vous!
J'avais servi ce rôti avec des jeunes pommes de terre (des "Délicatesse"), simplement sautées à l'huile d'olive et légèrement persillées...