RÔTI DE LOTTE AU BEURRE D’HERBES ET AU LARD

Publié le par epicétout, la cuisine de dany



IMG_0821.JPGPréparation : 15 min  Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-2 queues de lotte de 800 g environ

-60 , g de beurre mou

-3 cuillères à soupe d’herbes fraiches ciselées (thym, romarin…)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-8 tranches de lard coupées un peu épaisses

-1/2 citron

-sel, poivre

 

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dans un bol, mélangez le beurre et les herbes. Salez, poivrez

Débarrassez la lotte de son arête centrale de façon à obtenir 2 filets.

Salez –les légèrement et poivrez.

Tartinez la face interne des filets de beurre aux herbes et replacez les l’un sur l’autre.

Arrosez le poisson ainsi reconstitué d’un filet de jus de citron.

Entourez la lotte de tranches de lard et posez dans un plat à four.

Arrosez les rôtis d’huile d’olive et enfournez pour 20 à 25 min.

Découpez des tranches épaisses, au couteau électrique.

 

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Publié dans POISSONS

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marie 20/08/2011 22:43


j'ai tenté une version différente il y a quelques jours toujours avec du lard mais avec une sauce au banyuls. excellent. Sans sauce, ce n'était pas trop sec ?


epicétout, la cuisine de dany 21/08/2011 10:58



Pas sec du tout ! en fondant pendant la cuisson, le beurre arrose la chair en diffusant le parfum des herbes, il y avait même un peu de jus de cuisson (qu'on voit sur les photos, dans
l'assiette). 


Avec une sauce au banyuls, ça doit être très sympa, j'essaierai.


Cette recette je l'ai faite aussi avec une sauce à la crème et au poivre vert...pas mal non plus !