TARTELETTES AUX PÊCHES ET CRÈME CAFÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min
 
Cuisson : 30 min

Pour 6 tartelettes

La pâte :

-300 g de farine

-150 g de beurre mou

-1 grosse pincée de sel

-40 g de sucre

-10 cl de lait

la tarte :

-500 g de pêches

-2 œufs

-40 g de beurre

-25 cl de crème fraiche

-125 g d’amandes en poudre

-10 cl de café

 

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Réalisez une pâte brisée en mélangeant au robot, la farine, le sel, le sucre et le lait, jusqu’à obtention d’une boule.

Étalez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez 6 ou 8 moules,
 
(selon leur taille).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Dans un saladier, mélangez au fouet, les œufs, la crème, la poudre d’amande et le café.

Versez sur les fonds de tarte.

Ôtez la peau des pêches et coupez-les en huit.

Disposez-les à leur tour dans les moules et enfournez pour 30 min.

 
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5 Comments

  • alberie26

    19 août 2011 at 16h46

    trop chouette ces tartelettes ! bize !

  • Messergaster

    19 août 2011 at 21h16

    Jamais j’aurais pensé à marier l’arôme du café au parfum de la pèche.. mais l’idée m’apparaît tout à coup génialissime!

  • LALOULETTE

    20 août 2011 at 1h46

    Tes tartelettes sont très appétissantes ! Et moi qui adore le café, je trouve l’association super originale. Tu as mis qqs herbes sur les tartelettes, peux tu me dire lesquelles ? Merci et Bravo

  • Clémence

    20 août 2011 at 8h44

    Une crème amandine délicieuse !

  • Caro

    21 août 2011 at 14h41

    Elles sont vraiment très belles ces petites tartes!

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