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26 juillet 2014 6 26 /07 /juillet /2014 06:00

_MG_0771.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 grosses soles (ou 8 petites)

-60 g de beurre mou

-3 cuillères à soupe d’aneth ciselé

-400 g de tétragone (ou épinards)

-2 pincées de piment d’Espelette

-4 radis

-40 g de beurre

-1 gouse d’ail

-200 g de carottes

-2 cuillères à soupe de crème fraîche

-2 pincées de cumin en poudre

-16 tomates cerise

-Huile d’olive

-sel, poivre

_MG_0756.jpgLes soles :

Mélangez le beurre et l’aneth ciselé.

Faites lever les filets de sole par votre poissonnier.

Assemblez-les 2 par 2 (ou 4 par 4 dans le cas de petits filets), sur un papier film.

Enduisez les d’une fine couche de beurre à l’aneth, ajoutez un peu de piment d’Espelette, salez et poivrez.

Roulez et nouez chaque extrémité des rouleaux obtenus.

Réservez au frais.

La crème de carotte :

Épluchez les carottes et centrifugez-les.

Ajoutez le cumin et la crème au jus obtenu, salez et poivrez.

Faites chauffer à feu doux au moment de servir.

_MG_0769.JPG

La garniture :

Poêlez rapidement les tomates dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez les radis coupés en rondelles et 10 g de beurre.

Laissez fondre sur feu doux quelques minutes.

Lavez, rincez et équeutez les feuilles de tétragone.

Tombez-les dans le reste du beurre sur feu vif.

Ajoutez l’ail émincé, salez et poivrez.

Faites cuire les rouleaux de poisson à la vapeur, (à 60° pendant 8 min dans un four à vapeur ou 3 min à la cocotte).

Retirez le film et découpez le poisson en 2.

Dressez la tétragone dans les assiettes à l’aide d’un cercle.

Déposez un rouleau de sole coupé en 2 par-dessus.

Ajoutez 4 tomates cerise et quelques rondelles de radis.

Versez la crème de carotte dans des verrines et ajoutez les sur les assiettes pour servir.

_MG_0763.JPG

 

 

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans POISSONS
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commentaires

enniop 18/09/2014 11:23

Bonjour et merci pour toutes ses saveurs épicées

Depuis longtemps lecteur de votre blog je dois avouer que cette fois-ci à nouveau je meurs d'envie de faire cette recette, mais je cale sur les carottes !
Pourriez -vous venir à mon secours en détaillant la préparation de la crème de carottes au cumin .
"Épluchez les carottes et centrifugez-les.
Ajoutez le cumin et la crème au jus obtenu, salez et poivrez."
Il ne faut pas cuire les carottes ?
Pardonnez-moi de poser une question aussi élémentaire...mais comme les carottes"ça rends aimable" je suis sur que vous ne m'en voudrez pas :)

épicétout, la cuisine de dany 18/09/2014 16:51



Bonjour,


Les carottes ne sont pas cuites!


Il s'agit d'un simple jus de carotte avec crème et épices en plus.


Et bien que crues, elles auront tout autant de vertus, cuisses roses y compris!


Merci pour votre intèrêt qui me touche beaucoup!


N'hésitez pas à me faire savoir si vous avez aimé cette recette...



LadyMilonguera 26/07/2014 12:22

Ca m'a l'air bien bon tout ça, d'autant que je serais assez curieuse de goûter à la tetragone...