CARPACCIO DE ST-JACQUES AUX TRUFFES ET GALETTES DE MAÏS AUX OLIVES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

Les galettes :

-80 g de farine de maïs

-2 cuillères à soupe d’eau

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-30 g d’olives noires dénoyautées

-4 pétales de tomate séchée

Les noix de Saint-Jacques :

-5 grosses noix de Saint-Jacques sans corail

-10 cl d’huile d’olive

-2 truffes

-1 filet de citron

-Roquette

-Fleur de sel, poivre

_MG_0923.jpgLes noix de Saint-Jacques :

Taillez les truffes en fines rondelles.

Prélevez l’équivalent de la moitié d’une truffe et retaillez en très fine brunoise.

Arrosez cette brunoise de 10 cl d’huile d’olive et réservez au frais.

Taillez les noix de Saint-Jacques en fines tranches et arrosez les d’un filet de citron. Réservez au frais.

_MG_0937.jpgLes galettes :

Mélangez la farine de maïs avec l’eau et l’huile. Ajoutez les olives et les pétales de tomate séchée coupés en petits morceaux.

Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte et laissez reposer 25 à 30 min au froid.

Étalez la pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 5 min.

Détaillez des galettes à l’aide d’un emporte-pièce.

Dressez les fines tranches de St-Jacques sur les assiettes de service et répartissez les tranches de truffe.

Arrosez de l’huile à la truffe, ajoutez une pincée de fleur de sel et poivrez.

Déposez 2 petites galettes de maïs et quelques feuilles de roquette.

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