ROULÉS DE SOLE AUX AMANDES ET PIEDS DE MOUTON, CRÈME DE PERSIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les filets de sole :

-4 filets de sole

-50 g d’amandes effilées

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-10 cl de fond de veau

-sel, poivre

La sauce :

-20 cl de crème 

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 échalote

-50 g de lardons fumés

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de fond de veau en poudre

-poivre

13 5977Les champignons:

-300 g de pieds de mouton

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

 

Les filets de sole :

Enroulez les filets de sole sur eux même et maintenez les avec un pic en bois.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et colorer les filets de sole.

Versez le vin blanc laissez réduire de moitié ( quelques minutes) et ajoutez le fond de veau. Salez, poivrez et laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 min en arrosant régulièrement le poisson avec le jus.

Faites rapidement dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

13-5978.jpgLa sauce :

Faites revenir les lardons et l’échalote émincée dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez la crème et laissez doucement épaissir.

Ajoutez le persil et le fond de veau, poivrez. Réservez.

Les champignons :

Nettoyez les champignons. Faites les suer dans l’huile chaude jusqu’à évaporation de l’eau rendue.

Ajoutez le vinaigre et le persil, sel et poivre et laissez cuire 2 à 3 min.

Dressez les filets de poisson sur des assiettes chaudes, entourez de sauce et ajoutez les champignons. Éparpillez les amandes et servez.

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Publié dans POISSONS

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mISTOU 26/10/2013 15:21

C'est avec délice que je découvre ce blog et je vais revenir y flâner c'est sur !!!

gridelle 21/10/2013 20:02

quelle belle assiette, toute en finesse!

Pépite 21/10/2013 17:28

La sole, j'ai dû en manger une ou deux fois dans ma vie mais c'est à tomber et avec la crème de persil ça doit être exquis!

Perrine 21/10/2013 10:55

Un mets très raffiné et joliment présenté, je le verrais bien dans mon assiette!

mamina13 19/10/2013 13:14

j'adore, j ai justement en ce moment des pieds de mouton, j'avais déja fait une recette de Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls, il faut surtout penser à enlever les aiguillons, car
c'est très amer