BLANQUETTE DE CABILLAUD AU CURRY ET POIREAUX FRITS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13-5783.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-800 g de dos de cabillaud

-2 petits oignons

-2 poireaux

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème fraîche

-1 cuillère à café de curry

-1 cuillère à café de maïzena

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-10 cl d’huile de friture

-sel, poivre

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Épluchez et émincez les oignons.

Retirez les extrémités des poireaux et coupez-les en fines lamelles dans le sens de la longueur. Lavez et séchez-les.

Faites revenir les oignons et 1 poireau dans le beurre chaud additionné d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

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Versez le bouillon de volaille et ajoutez le curry.

Laissez cuire à feu doux 10 à 15 min.

Faites frire les lamelles de poireau restant dans l’huile de friture très chaude.

Retirez-les à l’écumoire et réservez sur un papier absorbant.

Ajoutez la crème et la maïzena dans le bouillon et mélangez pour faire légèrement épaissir.

Coupez le poisson en 8 morceaux et mettez-les dans le bouillon. Laissez cuire sur feu doux 5 min, salez et poivrez.

Répartissez le poisson dans des assiettes creuses et recouvrez de sauce. Éparpillez les lamelles de poireau frit

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Du cabillaud à déguster aussi par ici:
BOUDINS DE CABILLAUD, CŒUR DE SAUMON FUMÉ

27 Comments

  • Nathalie

    18 octobre 2013 at 13h10

    Encore une recette qui a tout pour me plaire!!! Bonne journée

  • Pauline

    18 octobre 2013 at 22h36

    Miam, c’est appétissant ^^

  • Marie

    18 octobre 2013 at 22h38

    Mmm ça doit etre bien goûteux tout ça !!

  • pétille

    23 octobre 2013 at 10h15

    Jolie recette et trés belle présentation ! 😉

  • Maryse & Cocotte

    23 octobre 2013 at 21h58

    j’adoore ! votre blog est superbe !!

  • Aurelie

    23 mars 2014 at 18h55

    Il fallait que je l’écrive. Depuis ce temps… tout ce temps. J’ai littéralement fondue sur ta recette. Un jour je l’ai faite ! ET depuis c’est une grande histoire d’amour. Je le fais
    régulierement. J’adore, mon mari en redemande.

    Merci. 1 000 merci et une très bonne continuation

  • Aneso

    5 avril 2015 at 8h45

    Un petit mot pour un tout grand merci ! Mon mari a littéralement fondu pour cette recette. Il m’a félicité, c’était tres agréable ! Tout ça grâce à votre belle recette. Je n’ai pas fait le croustillant de poireaux ( le plat devait être réchauffé) mais c’était absolument parfait comme ça.
    Une recette à ne surtout pas égarer ! Merci !

  • Françoise

    4 septembre 2015 at 19h54

    J’ai fait votre recette et là je quitte la table,un délice!!!!et tellement facile à faire.Je referai la recette pour Noël en rajoutant des morceaux de homard pour faire plus …comment dire…. Noël 😉 Merci!

  • Françoise

    25 décembre 2015 at 11h43

    Que de compliments hier soir,chère Dany,pour cette recette encore un grand merci 🙂

  • Isabelle

    22 avril 2016 at 18h04

    Nous nous régalons à chaque fois mais aprés un 1 er essai en faisant frire les poireaux,nous n’avons trouvé que peu d’intérêt au niveau goût car les lamelles étaient sèches.Donc maintenant je mets tous les poireaux en lamelles à revenir avec oignons,huile et beurre.
    C’est délicieux et cela donne moins de travail!
    Merci pour cette recette.

  • Sophie

    31 octobre 2016 at 17h03

    Jai essaye la recette hier. Cetait délicieux
    Jy ai ajoute des carottes coupées en petits cubes et aussi des crevettes et un oei de vin blanc dans la sauce. Un vrai régal

  • Sophie

    31 octobre 2016 at 17h04

    Jai essayé la recette hier. C’était délicieux
    J’y ai ajouté des carottes coupées en petits cubes et aussi des crevettes et un peu de vin blanc dans la sauce. Un vrai régal

  • Ingrid

    1 novembre 2016 at 22h45

    Tout simplement délicieux, merci pour cette belle recette

  • sarah

    27 mars 2017 at 19h54

    Excellente recette! Simple,rapide, efficace !J’ai juste remplacé bouillon de volaille par un fumet de poisson

  • vivi

    20 septembre 2017 at 9h59

    excellente recette, on a tous adorés, merci pour le partage!

  • lili

    15 janvier 2018 at 21h52

    Très bonne recette rapide et simple ! Juste mis du bouillon de légumes en remplacement du bouillon de volaille ! Merci du partage

  • Aline

    20 janvier 2018 at 18h27

    Il me semble avoir déjà fait cette recette au moins 5 ou 6 fois avec toujours le même succès auprès de mes convives. C est facile , rapide. Je prépare tout le matin. Je fais réchauffer la sauce onctueuse au moment de l entrée, je rajoute le poisson . 10 minutes après tout est ok ! Je sers cela avec un riz basmati et…..j attends …..les compliments !!!
    Merci à vous Dany pour ce partage.

  • Audrey

    1 avril 2018 at 19h05

    Un vrai régal, à faire et refaire c’est délicieux

  • mary

    31 août 2018 at 23h37

    Please translate to English. Thank you

  • Jacqueline Baysse

    5 septembre 2018 at 13h04

    Je viens de faire votre recette de blanquette de cabillaud, j’y ai rajouté des crevettes et j’ai remplacé la crème fraîche par du lait de coco car je n’en avais plus. Un vrai délice je la garde sous le coude. Merci

  • Doublet france

    15 juin 2019 at 19h25

    Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

  • Doublet france

    15 juin 2019 at 19h25

    Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

  • Doublet france

    15 juin 2019 at 19h25

    Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

  • Doublet france

    15 juin 2019 at 19h25

    Cela fait 3 fois que je fais cette recette, c’est excellent ! Je mets plus de poireaux et pas de maïzena, c’est parfait, merci

  • Stéphanie Dahir

    23 décembre 2019 at 1h02

    bonsoir a votre avis c’est une entrée ou un plat?

  • Lau ra

    1 janvier 2021 at 13h43

    Nous nous sommes régalés !! Merci pour cette délicieuse recette !

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    20 novembre 2021 at 23h20

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