SAINT-JACQUES ET SABLÉS PARMESAN AU SABAYON DE CORAIL

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

 

 

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Préparation: 30 min Cuisson:20 min

Pour 6 personnes:

-18 petites noix de St-Jacques avec corail

-1 citron vert

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de baies mélangées

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-2 jaunes d'oeufs

-sel, poivre

Les sablés:

-80 g de farine

-80 g de beurre mou

-80 g de parmesan 

-1 jaune d'oeuf

-pistils de safran

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Dans le bol du robot, malaxez la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d'oeuf, le parmesan et 1 cuillère à café d'eau et continuez à malaxez jusqu'à obtention d'une boule. 

Réservez au frais 30 min environ.

Détachez le corail des St-Jacques et déposez celles-ci dans un saladier. Recouvrez avec l'huile, le jus de citron vert et les baies. Filmez et laissez mariner 2 h environ au frais.

Étalez la pâte et découpez-la à l'aide d'un emporte pièce. Posez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 min environ à 180°.

Mixez les coraux avec 2 cuillères à soupe de marinade.

Versez la préparation dans une casserole et ajoutez 2 jaunes d'oeufs. Mélangez et faites épaissir en fouettant sur feu très doux.

Poêlez les noix, 1 min de chaque côté, dans une poêle beurrée bien chaude.

Déposez les sablés dans les assiettes, posez les noix de St-jacques dessus, versez un cordon de sauce et décorez de pistils de safran

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Publié dans ENTRÉE

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Clemence 21/12/2011 08:20

une assiette haut en couleurs et en saveurs !

Macaronette 21/12/2011 00:06

Merci de ton passage qui me permet de découvrir ton blog.
Belle entrée que cette association safran et St Jacques, j'hésite avec ton foie gras aux figues... mais comme c'est Noël on a le droit aux deux ;o)
Très bonnes fêtes

nanoud 20/12/2011 21:52

Ta version est superbe , très festive

gridelle 20/12/2011 17:49

alors ça c'est une recette digne d'un repas d'exception! bravo!

cookinglili 20/12/2011 09:15

Cette assiette est toute jolie et bien appétissante!