SAINT-JACQUES ET SABLÉS PARMESAN AU SABAYON DE CORAIL

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

 

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Préparation: 30 min Cuisson:20 min

Pour 6 personnes:

-18 petites noix de St-Jacques avec corail

-1 citron vert

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à soupe de baies mélangées

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-2 jaunes d’oeufs

-sel, poivre

Les sablés:

-80 g de farine

-80 g de beurre mou

-80 g de parmesan 

-1 jaune d’oeuf

-pistils de safran

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Dans le bol du robot, malaxez la farine et le beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux. Ajoutez le jaune d’oeuf, le parmesan et 1 cuillère à café d’eau et continuez à malaxez jusqu’à obtention d’une boule. 

Réservez au frais 30 min environ.

Détachez le corail des St-Jacques et déposez celles-ci dans un saladier. Recouvrez avec l’huile, le jus de citron vert et les baies. Filmez et laissez mariner 2 h environ au frais.

Étalez la pâte et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce. Posez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 min environ à 180°.

Mixez les coraux avec 2 cuillères à soupe de marinade.

Versez la préparation dans une casserole et ajoutez 2 jaunes d’oeufs. Mélangez et faites épaissir en fouettant sur feu très doux.

Poêlez les noix, 1 min de chaque côté, dans une poêle beurrée bien chaude.

Déposez les sablés dans les assiettes, posez les noix de St-jacques dessus, versez un cordon de sauce et décorez de pistils de safran

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