SALADE DE GAMBAS ET SALSA DE MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany



_MG_9343.jpgPréparation :20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de gambas

-1 l de court-bouillon

-1 salade verte

-2 petites endives roses

La salasa :

-1 mangue

-1 citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-sel, poivre

MG 9348

Lavez, essorez la salade et disposez la dans un grand plat.

Faites cuire 4 min les gambas dans le court-bouillon bouillant.

Égouttez les et décortiquez les.

La salsa :

Épluchez et décortiquez la mangue.

Zestez le citron et récupérez le jus.

Mixez la chair de la mangue avec le piment d’Espelette, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.

Éparpillez les feuilles d’endives lavées sur la salade, ajoutez les gambas, la moitié de la salsa et le reste de basilic ciselé.

Versez le reste de la salsa dans une verrine et ajoutez au centre du plat.

_MG_9344.JPG

Commenter cet article

Nuage de Lait 29/06/2014 09:17

magnifique! très belle recette
j'adore
bon dimanche
bises
jojo

LadyMilonguera 27/06/2014 08:11

Comme elle me plait cette salade ! Fraîche, légère et ensollaillée !