SALADE DE GAMBAS ET SALSA DE MANGUE

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_9343.jpgPréparation :20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de gambas

-1 l de court-bouillon

-1 salade verte

-2 petites endives roses

La salasa :

-1 mangue

-1 citron

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-2 pincées de piment d’Espelette

-2 cuillères à soupe de basilic ciselé

-sel, poivre

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Lavez, essorez la salade et disposez la dans un grand plat.

Faites cuire 4 min les gambas dans le court-bouillon bouillant.

Égouttez les et décortiquez les.

La salsa :

Épluchez et décortiquez la mangue.

Zestez le citron et récupérez le jus.

Mixez la chair de la mangue avec le piment d’Espelette, le zeste et le jus de citron, l’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de basilic, sel et poivre.

Éparpillez les feuilles d’endives lavées sur la salade, ajoutez les gambas, la moitié de la salsa et le reste de basilic ciselé.

Versez le reste de la salsa dans une verrine et ajoutez au centre du plat.

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