SAUMON BASSE TEMPÉRATURE À L’HUILE DE PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le saumon :

-4 filets de saumon sauvage

-20 cl d’huile d’olive fruitée

-2 gousses d’ail

-2 cuillères à soupe de coriandre hachée

-1 bouquet garni

-1 cuillère à café de poivre en grains

-4 feuilles chou

-200 g de riz complet

-1 oignon

-1 courgette

-1 poivron

L’huile de persil :

-1 botte de persil

-10 cl d’huile d’olive fruitée

-3 cuillères à soupe de jus de citron

-sel, poivre

15-1254.jpgDéposez les filets de saumon dans un plat creux.

Recouvrez les de 20 cl d’huile d’olive, ajoutez la coriandre, le bouquet garni, l’ail émincé et le poivre en grains.

Laissez mariner 4 heures minimum au frais.

Préchauffez le four th. 3 (90°).

Tapissez un plat à four  avec les feuilles de chou.

Égouttez les filets de saumon et déposez les dans le plat.

Arrosez d’une cuillère de marinade et enfournez pour 15 à 20 min (selon l’épaisseur).

L’huile de persil :

Mixez l’huile et le persil, ajoutez le jus de citron, salez poivrez.

Faites cuire le riz et poêlez les légumes émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.

Servez les filets de saumon accompagné de riz et de légumes.

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