GÂTEAUX ACIDULÉS AUX POMMES « SHARLOTKA »

Épicétout, la cuisine de Dany

15-9193-copie-1.jpg
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min

Pour 4 personnes :

-3 pommes (Granny Smith)

-2 œufs

-100 g de sucre semoule + 30 g

-1 pincée de vanille en poudre

-80 g de farine

-Le jus  d’1 petit citron

-Sucre glace

_MG_3079.jpgPréchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajoutez la vanille et la farine petit à petit, tout en fouettant.

Déposez les morceaux de pommes dans un moule (ou dans 4 moules individuels), généreusement huilé et recouvrez de pâte.

Arrosez de jus de citron, saupoudrez de 30 g de sucre semoule et enfournez pour 60min.

Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

15-9203.jpg

7 Comments

  • Thérèse

    26 février 2014 at 8h11

    Miam-miam!
    Très belle présentation…
    Bisous.

  • LadyMilonguera

    26 février 2014 at 8h52

    Ils me disent bien ces petits gâteaux…

  • Rosenoisettes

    26 février 2014 at 9h22

    Ah, un gâteau aux pommes, toujours simple, rapide et délicieux.

  • gridelle

    26 février 2014 at 17h14

    miam! c’est bon c’est sûr!

  • Nathalie

    26 février 2014 at 20h09

    Ces petits gâteaux sont absolument ravissants et certainement délicieux!! Très jolies photos!! Merci pour ce partage!! Bonne soirée

  • Nuage de Lait

    27 février 2014 at 17h57

    voilà le genre de gâteau qui a tout pour me plaire
    bonne soirée
    bises
    jojo

  • Perrine

    27 février 2014 at 22h44

    C’est trop mignon, et ce doit être tout bon!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante