SAUMON SAUCE ROQUETTE ET ASPERGES VERTES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

 

12-8588.jpgPréparation : 20 min Cuisson :20 min

Pour 4 personnes :

-4 pavés de saumon bio sans peau

-2 échalotes

-2cuillères à soupe de vin blanc

-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc

-80 gde beurre

-1 filet de jus de citron

-2 poignées de roquette

-8 asperges vertes

-huile d’olive

-sel, poivre

12-8591.jpgÉpluchez et cuisez les asperges à la vapeur. Réservez au chaud.

Épluchez et émincez l’échalote.

Faites chauffer le vin et le vinaigre. Ajoutez les échalotes et laissez réduire complètement.

Ajoutez le beurre en morceaux.

Mélangez au fouet. 

Ajoutez le filet de citron et la roquette lavée et essorée. Salez, poivrez et mixez. Réservez au chaud.

Déposez le saumon sur la plaque du four. Salez, poivrez le et arrosez le d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez le saumon sous le gril 4 min et retournez le à mi-cuisson.

Répartissez la sauce à la roquette dans les assiettes, posez 2 asperges et ajoutez un pavé de saumon.

12-8605.jpgA partir d’une idée de Yannick Alléno.

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