SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, EN ÉCAILLES DE COURGETTE ET CRÈME D’OSEILLE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

Le saumon

-4 filets de saumon (bio)

-2 petites courgettes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 filet de citron

-2 pincées de gingembre en poudre

-huile d’olive

-fleur de sel, poivre

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La sauce :

-2 échalotes

-1 petit bouquet d’oseille

-20 cl de vin blanc

-30 cl de crème épaisse

-sel, poivre

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 Le saumon : Préchauffez le four th. 3 (90°).

Mélangez dans un bol, l’huile d’olive, le citron, le gingembre, fleur de sel et poivre.

Enduisez les filets de saumon de ce mélange et déposez les dans un plat à four. Enfournez pour 25 min.

Pendant ce temps, lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles à la mandoline.

Épluchez et émincez l’ail, faites le suer dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez les courgettes et laissez dorer 5 min environ, en les retournant de temps en temps. Salez, poivrez. Réservez au chaud.

La sauce: Pelez et émincez les échalotes. Faites les suer dans un filet d’huile d’olive.

Ajoutez l’oseille lavée, séchée et ciselée.

Versez le vin blanc et faites réduire sur feu vif, des 3/4.

Ajoutez la crème, salez, poivrez et remuez pour épaissir.

Sortez le plat du four et recouvrez les filets de saumon de rondelles de courgette. Remettez au four 5 min.

Servez le saumon sur des assiettes chaudes et accompagné de sauce.

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UN AUTRE SAUMON À L’OSEILLE:
SAUMON SAUVAGE À L’OSEILLE ET AU LARD

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