SCONES À LA CERISE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour une vingtaine de scones (de 5 cm)

-450 g de farine

-20 g de levure

-120 g de beurre salé

-60 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-3 œufs

-20 cl de lait

-20 cerises (fraîches ou surgelées)

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Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre en parcelles.

Ajoutez 2 œufs, le lait et travaillez la préparation jusqu’à obtention d’une boule.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm au moins.

Découpez à l’emporte pièce (de 5 cm).

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et déposez les scones.

Posez une cerise au milieu de chaque scone et badigeonnez avec l’œuf battu. Saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 min.

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