SCONES À LA CERISE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

6-7400.JPG

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour une vingtaine de scones (de 5 cm)

-450 g de farine

-20 g de levure

-120 g de beurre salé

-60 g de sucre + 1 cuillère à soupe

-3 œufs

-20 cl de lait

-20 cerises (fraîches ou surgelées)

6-7386.jpg

Mélangez la farine et la levure.

Ajoutez le sucre, mélangez puis ajoutez le beurre en parcelles.

Ajoutez 2 œufs, le lait et travaillez la préparation jusqu’à obtention d’une boule.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte sur une épaisseur de 2 cm au moins.

Découpez à l’emporte pièce (de 5 cm).

Tapissez la plaque du four de papier cuisson et déposez les scones.

Posez une cerise au milieu de chaque scone et badigeonnez avec l’œuf battu. Saupoudrez de sucre et enfournez pour 20 min.

6-7408.JPG6-7407.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

Sonia 06/05/2012 16:37

hyper gourmand ma chère Dany, merci pour ce partage et bon dimanche :-D

domi 05/05/2012 19:54

Bonsoir Dany, " scones " dira jamais assez c'est que tes pâtisseries sont à tomber....

Pauline 05/05/2012 18:25

Miam, j'adore ^^