TARTARE DE BAR AUX LÉGUMES CRÉMÉS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-400 g de filet de bar

-1 poivron rouge

-1 petite courgette

-2 tomates cerises

-15 cl de crème

-1/2 citron

-4 cuillères à soupe de ciboulette ciselée

-1 cuillère à soupe d’huile de yuzu

-2 cuillères à soupe de vinaigre de tomate

-1 pincée de piment d’Espelette

-huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez, séchez les légumes, coupez le poivron et la courgette en petits cubes.

Faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 6 à 8 min. ajoutez la crème, réservez.

Coupez le poisson en petits cubes. Mélangez-les, dans un saladier, avec le jus du 1/2 citron, le piment d’Espelette, l’huile de yuzu, le vinaigre de tomate, la ciboulette, sel et poivre. Réservez 1 heure au frais.

Montez les tartares à l’emporte-pièce, en commençant par le poisson mariné puis les légumes. Pressez légèrement les préparations, décorez d’une moitié de tomate cerise et servez.

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5 Comments

  • mamina13

    7 mai 2012 at 12h43

    j’ai failli zapper ,je me suis dit encore un tartare, mais tes légumes crémées m’ont intrigés, j’ai bien fait de venir voir la recette , j’adore et vite je la met dans mes favori

  • Clemence

    7 mai 2012 at 13h03

    un tartare original avec la crème et le yuzu !

  • Home cooking

    8 mai 2012 at 11h02

    C’est exactement le genre de recette que j’aime, plein de légumes, du poisson, en bref une recette savoureuse et en plus légère !!

  • domi

    8 mai 2012 at 20h32

    Adorable présentation pour un moment gourmand…de toute beauté

  • lapetitemarmitedesamoureux

    13 mai 2012 at 11h53

    Miam, ça a l’air délicieux et la présentation est très jolie.

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