ST-JACQUES LAQUÉES AUX CAROTTES ET CLÉMENTINES CONFITES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

9-8042.jpgPréparation : 25 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-400 g de carottes

-10 cl d’huile d’olive

-2 clémentines non traitées

-1 filet d’huile d’olive

-20 g de beurre

-1 clémentine confite

-sel, poivre

Les st-Jacques :

-16 noix de St-Jacques

-15 cl de vin blanc sucré (Mas Amiel…)

-20 cl de jus de clémentine

-1 pincée de safran

-1 pincée de cumin

-50 g de beurre

-sel, poivre

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Pelez, lavez les carottes et taillez es en petits bâtonnets.

Lavez les clémentines et zestez-en une.

Déposez les carottes dans une sauteuse. Ajoutez les zestes, la clémentine confite coupée en petits morceaux, l’huile d’olive, le jus des 2 clémentines et 1 verre d’eau.

Mettez sur feu doux et laissez cuire 1 heure en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.

Ajoutez le beurre 5 min avant la fin de la cuisson et mélangez.

Les St-Jacques : Versez le jus des fruits dans une autre sauteuse. Ajoutez le vin blanc, le safran, le cumin. 

Portez à ébullition puis baissez le feu et ajoutez le beurre en fouettant. Réservez au chaud.

Faites dorer très rapidement les noix de St-Jacques dans une poêle huilée, salez et poivrez.

Plongez-les dans la sauce aux clémentines et remettez sur feu doux 5 min, en les arrosant de sauce ou en les retournant plusieurs fois.

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