TARTARE DE LOTTE, AVOCAT, FRAISE ET PASTÈQUE

Épicétout, la cuisine de Dany


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Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :




     


200 g de filet de lotte




     


8 fraises

– 1/4 de pastèque




     


½ avocat




     


1 petit citron non traité




     


1 petit oignon rouge




     


4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée




     


1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate




     


sel, poivre

 
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Prélevez le zeste du citron lavé et pressez-le.

Coupez la lotte en cubes. Placez-les dans un bol et arrosez avec la moitié du jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.

Pelez l’oignon et détaillez-le en petits morceaux.

Lavez, séchez les fraises et coupez-les en petits cubes. Réservez dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et poivrez.

Débarrassez la tranche de pastèque de ses pépins, épluchez-la et coupez également en petits cubes. Placez dans un bol avec 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre.

Épluchez l’avocat, coupez-le en dés et dans un bol, arrosez-le avec le reste du jus de citron, 1 cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez avec les morceaux d’oignon rouge.

Montez les tartares : dans des cercles, posez d’abord une couche d’avocat, puis de poisson et terminez en mélangez fraise et pastèque.

Tassez, éparpillez les zestes de citron et servez. 

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