TARTARE DE LOTTE, AVOCAT, FRAISE ET PASTÈQUE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany


DSC06118-copie-2.JPG

 

Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-      200 g de filet de lotte

-      8 fraises

- 1/4 de pastèque

-      ½ avocat

-      1 petit citron non traité

-      1 petit oignon rouge

-      4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée

-      1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-      sel, poivre

 DSC06109.JPG

Prélevez le zeste du citron lavé et pressez-le.

Coupez la lotte en cubes. Placez-les dans un bol et arrosez avec la moitié du jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez et réservez au frais.

Pelez l’oignon et détaillez-le en petits morceaux.

Lavez, séchez les fraises et coupez-les en petits cubes. Réservez dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et poivrez.

Débarrassez la tranche de pastèque de ses pépins, épluchez-la et coupez également en petits cubes. Placez dans un bol avec 1 cuillère d’huile d’olive, sel et poivre.

Épluchez l’avocat, coupez-le en dés et dans un bol, arrosez-le avec le reste du jus de citron, 1 cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez avec les morceaux d’oignon rouge.

Montez les tartares : dans des cercles, posez d’abord une couche d’avocat, puis de poisson et terminez en mélangez fraise et pastèque.

Tassez, éparpillez les zestes de citron et servez. 

DSC06127.JPG


DSC06122DSC06111-copie-1.JPG

 

Commenter cet article

Fantaisie 25/07/2011 15:59


Très belle assiette, j'aime beaucoup ce mélange de saveurs !


Clémence 22/07/2011 14:44


hmmm, j'adore... C'est frais, léger, originale et beau !


jeanne 21/07/2011 00:01


Superbe recette, j'aime beaucoup !


Chrystel 20/07/2011 14:13


Quel belle originalité dans l'association des saveurs. Ce tartare est bien appétissant.
Merci de ta visite dany
Chrys