TARTARE DE TOMATE ET FRAISES A LA CRÈME DE BALSAMIQUE ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 


Préparation : 
25 minutes.

 

 


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Ingrédients (pour 6 personnes) : 

 
-1 grosse tomate cœur de bœuf

-6 fraises moyennes

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-copeaux de parmesan (ou parmesan râpé fin)

-1/2 citron vert non traité

-fleur de sel, poivre de Séchuan.




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Pelez et épépinez la tomate. Coupez-la en tous petits cubes.

Coupez, en petits cubes aussi, les fraises. Placez l’ensemble dans un grand bol.

Émulsionnez le vinaigre avec l’huile d’olive, ajoutez une pincée de fleur de sel et une de poivre de Séchuan, les zestes du 1/2 citron vert et un peu de son jus. Mélangez délicatement avec les fruits.

Répartissez la préparation dans des verrines, décorez de copeaux de parmesan (ou saupoudrez d’une pincée de parmesan râpé) et réservez au frais jusqu’à dégustation.

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